Десерт-желе с красной смородиной и сливками
Десерт с красной смородиной и сливками. Сочетание ласкового сливочного суфле и кисленького желе — это очень вкусно!
Ингредиенты:
для желе:
- смородина красная триста г.
- сахар 150 г.
- желатин 20 г.
для суфле:
- сливки 33–35% четыреста мл
- сахар 150 г.
- желатин 10 г.
дополнительно:
- шоколад 100 г.
Приготовление:
- Приготовить желатин по аннотации на упаковке, приготовить пюре из ягод, протереть от косточек на сите. Перемешать ягодное пюре с сахаром, затопить , подогреть до растворения сахара, влить раствор желатина, перемешать (не кипятить!). Заполнить взятой массой наполовину креманки, поставить десерт на семь часов в холодильник.
- Для изготовка суфле из сливок приготовить замоченный желатин, подогреть до полного растворения, остудить. Взбить в пышную устойчивую массу сахар со сливками, смешать с веществом желатина. Достать десерт-желе с красной смородиной, положить в каждую порцию сливочное суфле, посыпать мелко натертым шоколадом, убрать на четыре часа в холодильник.