Десерт-желе с красной смородиной и сливками

десерт-желе, красной

Десерт с красной смородиной и сливками. Сочетание ласкового сливочного суфле и кисленького желе — это очень вкусно!
Ингредиенты:

для желе:

  • смородина красная триста г.
  • сахар 150 г.
  • желатин 20 г.

для суфле:

  • сливки 33–35% четыреста мл
  • сахар 150 г.
  • желатин 10 г.

дополнительно:

  • шоколад 100 г.

Приготовление:

  1. Приготовить желатин по аннотации на упаковке, приготовить пюре из ягод, протереть от косточек на сите. Перемешать ягодное пюре с сахаром, затопить , подогреть до растворения сахара, влить раствор желатина, перемешать (не кипятить!). Заполнить взятой массой наполовину креманки, поставить десерт на семь часов в холодильник.
  2. Для изготовка суфле из сливок приготовить замоченный желатин, подогреть до полного растворения, остудить. Взбить в пышную устойчивую массу сахар со сливками, смешать с веществом желатина. Достать десерт-желе с красной смородиной, положить в каждую порцию сливочное суфле, посыпать мелко натертым шоколадом, убрать на четыре часа в холодильник.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»