Чизкейк с гранатом, малиной и ежевикой
Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо «Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом». Попробуйте непременно, не пожалеете. Духовку нагрейте до 175°С.
Ингредиенты:
- сыр сливочный восемьсот г
- ежевика двести г.
- малина двести г.
- гранат двести г.
- масло сливочное 110 г.
- яйца четыре шт.
- печенье (крошка) три стакана
- сахар 1,5 стакана
- молоко 1/4 стакана
- мука три ст.л.
- вода два ст.л.
- цедра лимона один ст.л.
- ванилин один ч.л.
Приготовление:
- Печенье измельчить в крошку, смешать блендером со сливочным маслом и сахаром. Переложить массу на дно формы для выпечки, разровнять и утрамбовать, убрать в холодильник.
- Положить в подходящую посуду муку, сливочный сыр и сахар, взбить в течение 3-х минут. Добавить яйца, влить молоко, всыпать ванилин, лимонную цедру, взбить до однородного состояния (2-3 минутки).
- Достать форму с базой десерта, выложить на нее и разровнять сливочную смесь, отправить на третья часть часа в духовку с температурой примерно в 180 градусов. Понизить температуру на шестьдесят градусов и выпекать еще полчаса. Отключить нагрев, дать десерту остыть, поставить в холодильник.
- Сложить в кастрюлю ягоды малины, ежевики, зерна лимонка, засыпать сахаром, влить не много воды. Подогреть все на среднем огне, готовить третья часть часа до сгущения консистенции. Выложить на хорошо остывший десерт охлажденную смесь из ягод. Чизкейк с гранатом, малиной и ежевикой готов!