Шоколадное суфле с кремом в духовке
Шоколадное суфле – это замечательный французский десерт! Шоколадное суфле малокалорийное, воздушное, невесомое и готовится очень быстро.
Ингредиенты:
для суфле:
- шоколад горький 225 г.
- яйца четыре шт.
- сливки жирные один стакан
- молоко один стакан
- сахар 1/4 стакана
- масло сливочное один ст.л.
- пудра сладкая
для крема:
- сливки жирные один стакан
- сахар один ст.л.
- ванилин один ч.л.
Приготовление:
- 6 креманок или формочек для запекания смазать сливочным маслом и поставить в холодильник. На среднем огне прогреть смесь из чёрного шоколада, сливок, молока. Довести до кипения, шоколад должен растаять. Влить яичные желтки. Белки взбить раздельно в пену, всыпать сахар, частями, продолжать взбивать.
- Четверть взятой массы ввести в шоколад, перемешать, после чего добавить другую. Разложить суфле в креманки, печь при температуре 190 градусов в течение 20–25 минут. Взбить сливки с сахаром и ванилином, поставить в холодильник. Шоколадное суфле вытащить из духовки, посыпать пудрой, выложить по ложке сливок и сразу подать.