Среда , 19 января 2022

Мороженое на сливках по-домашнему

мороженое, сливках

Перед тем как приступать к изготовлению мороженого на базе сливок, их следует пару часиков подержать в холодильнике.

Готовить мороженое можно с внедрением мороженицы или «вручную», используя для взбивания венчик, как ручной, так и специальную насадку к блендеру (миксеру).

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • сливки 35% триста мл
  • сахар 150 г.
  • яйца(желток) три шт.

Приготовление:

  1. Довести молоко до кипения, охладить его. Взбить желтки и сахар, налить немножко молока, перелить смесь в оставшееся молоко. Готовить на небольшом огне до загустения, перемешивая. Поставить на 120 мин. в холодильник.
  2. Взбить сливки, выложить в молоко, всегда взбивая. Поставить на три часа в морозилку, вытащить. Снова взбить, чтобы мороженое на сливках по-домашнему оказалось без льдинок, однородным. Спустя три часа повторить процесс. Спустя двенадцать часов домашнее мороженое готово.

мороженое пломбир по ГОСТУ 1971г

 

Смотрите также

Мандариновое мороженое со сгущенкой

Один из самых обычных в изготовлении и смачных – рецепт мороженого в домашних условиях со …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *