Понедельник , 23 мая 2022

Кисель из облепихи

Кисель из облепихи

Кисель из облепихи – чрезвычайно полезный напиток для взрослых и детей. Ароматный, с кисло-сладким вкусом и насыщенным желтым цветом. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Готовится такой кисель очень просто и быстро.

Крахмал можно взять любой, как картофельный, так и кукурузный. Сахар кладите по вкусу. Напиток получается замечательным. Кисель — отличное завершение любой трапезы в течение дня. Весь процесс приготовления показан по шагам с фотографиями.

Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Напитки / Кисели

Ингредиенты:

  • Ягоды облепихи — 400 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Вода — 1,4 литра;
  • Крахмал — 3 ст. ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Кисель из облепихи»

Кисель из облепихи

Подготовьте ингредиенты для приготовления киселя из облепихи.

Кисель из облепихи

Ягоды облепихи тщательно помойте и выложите в кастрюлю.

Кисель из облепихи

Залейте облепиху чистой, фильтрованной водой.

Кисель из облепихи

Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите ягоды с водой до кипения и варите 10-15 минут на небольшом огне.

Кисель из облепихи

После процедите ягодный отвар и добавьте в него сахар по вкусу.

Кисель из облепихи

В мисочку насыпьте крахмал.

Кисель из облепихи

Влейте в крахмал 4-5 столовых ложек холодной воды и хорошо перемешайте до полного растворения крахмала.

Кисель из облепихи

В кипящий отвар облепихи с сахаром влейте растворенный в воде крахмал и постоянно перемешивая доведите кисель до загустения в течение нескольких минут.

Кисель из облепихи

Замечательный кисель из облепихи готов. Подавайте к столу в теплом или в холодном виде.

ДОМАШНИЙ МОРС из облепихи / Вкусно и очень полезно!

Смотрите также

Квас из пшена

Когда в квасе происходит процесс брожения, образуется множество полезных бактерий. При ежедневном употреблении кваса из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.