Запеченные яблоки с творожным кремом
Яблоко с сюрпризом – нежной внутренностью с подсластителем. Традиционный десерт для тех, кто любит данный фрукт, его вкус и запах.
Ингредиенты:
- яблоки один шт.
- стевия один шт.
- молоко 0% один ст.л.
- творог 2% один ст.л.
- ванилин
Приготовление:
- Вымыть яблоко, отрезать верх, заботливо вытащить внутреннюю часть. Перемешать творог, подсластитель, молоко, ванилин. Масса по смеси должна припоминать густую сметану. Духовку прогреть.
- Готовый творожный крем выложить в яблоко, поставить в духовку на 20 – 30 минут. Чтобы запеченные яблоки с творожным кремом не теряли воду, для изготовка и подачи лучше использовать силиконовые и бумажные формочки.
Совет
При подаче блюдо может быть украсить свежими ягодами малины или ежевики, полить небольшим числом водянистого натурального меда.