Квас из пшеничной муки

Квас из пшеничной муки

Белый квас, приготовленный на основе муки, хорошо подойдет для приготовления окрошки и всяческих похлебок. Я уже молчу о том, что это прекрасный самостоятельный напиток. Вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления кваса из пшеничной муки. Квас можно употреблять сразу после го охлаждения в холодильнике, но я рекомендую выждать еще 1-2 дня, вкус будет намного лучше и насыщенней. Пейте квас каждый день, перед приемом пищи и уже через несколько дней вы почувствуете, что ваш иммунитет становится крепче, а здоровый дух зашкаливает!

Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • Дрожжевая закваска — 1 чайная ложка (готовая);
  • Изюм — 10 штук;
  • Вода — 3 литра (очищенная);
  • Солод ржаной — 1 стакан (молотый).

Количество порций: 3

Как приготовить «Квас из пшеничной муки»

Квас из пшеничной муки

Муку и солод заварите одним литром кипящей воды, тщательно перемешайте и переложите в емкость для брожения. Когда сусло остынет — добавляем закваску и изюм. Оставляем на 24 часа, через сутки добавьте оставшуюся холодную воду и оставьте еще на 24 часа, при комнатной температуре.

Квас из пшеничной муки

Квас процедите и разлейте по бутылкам. Храните их в холодильнике.

Квас из пшеничной муки

Пейте на здоровье!

Квас на пшеничной муке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»