Вторник , 19 марта 2024

Квас из пшеничной муки

Квас из пшеничной муки

Белый квас, приготовленный на основе муки, хорошо подойдет для приготовления окрошки и всяческих похлебок. Я уже молчу о том, что это прекрасный самостоятельный напиток. Вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления кваса из пшеничной муки. Квас можно употреблять сразу после го охлаждения в холодильнике, но я рекомендую выждать еще 1-2 дня, вкус будет намного лучше и насыщенней. Пейте квас каждый день, перед приемом пищи и уже через несколько дней вы почувствуете, что ваш иммунитет становится крепче, а здоровый дух зашкаливает!

Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • Дрожжевая закваска — 1 чайная ложка (готовая);
  • Изюм — 10 штук;
  • Вода — 3 литра (очищенная);
  • Солод ржаной — 1 стакан (молотый).

Количество порций: 3

Как приготовить «Квас из пшеничной муки»

Квас из пшеничной муки

Муку и солод заварите одним литром кипящей воды, тщательно перемешайте и переложите в емкость для брожения. Когда сусло остынет — добавляем закваску и изюм. Оставляем на 24 часа, через сутки добавьте оставшуюся холодную воду и оставьте еще на 24 часа, при комнатной температуре.

Квас из пшеничной муки

Квас процедите и разлейте по бутылкам. Храните их в холодильнике.

Квас из пшеничной муки

Пейте на здоровье!

Квас на пшеничной муке

Смотрите также

Квас из ржаной муки без дрожжей

Делюсь рецептом приготовления кваса из ржаной муки без дрожжей. Напиток получается вкусный, с насыщенным хлебным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *