Квас из пшеничной муки
Белый квас, приготовленный на основе муки, хорошо подойдет для приготовления окрошки и всяческих похлебок. Я уже молчу о том, что это прекрасный самостоятельный напиток. Вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления кваса из пшеничной муки. Квас можно употреблять сразу после го охлаждения в холодильнике, но я рекомендую выждать еще 1-2 дня, вкус будет намного лучше и насыщенней. Пейте квас каждый день, перед приемом пищи и уже через несколько дней вы почувствуете, что ваш иммунитет становится крепче, а здоровый дух зашкаливает!
Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Напитки / Квас
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 0,5 стакана;
- Дрожжевая закваска — 1 чайная ложка (готовая);
- Изюм — 10 штук;
- Вода — 3 литра (очищенная);
- Солод ржаной — 1 стакан (молотый).
Количество порций: 3
Как приготовить «Квас из пшеничной муки»
Муку и солод заварите одним литром кипящей воды, тщательно перемешайте и переложите в емкость для брожения. Когда сусло остынет — добавляем закваску и изюм. Оставляем на 24 часа, через сутки добавьте оставшуюся холодную воду и оставьте еще на 24 часа, при комнатной температуре.
Квас процедите и разлейте по бутылкам. Храните их в холодильнике.
Пейте на здоровье!