Бешбармак

бешбармак, бульона выложить, жир, лапша

Бешбармак — казахское блюдо, которое может быть приготовить с применением практически всех видов мяса, без вреда его вкусу, что может быть приписать только к его преимуществам.

Потому что разные сочетания мяса и гарнира в одном и том же блюде ни за что не разрешат ему надоесть, и вы можете услаждаться вкуснейшим изыском кулинарии снова и снова, всего только меняя основной ингредиент.

Ингредиенты:

  • Баранина с косточкой — 1300гр.
  • Лавровый лист — два шт.,
  • Специи.
  • Лук репчатый – 4шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лапша

Приготовление:

  1. Промытое мясо выложить в кастрюлю и залив прохладной водой поставить на пламя. Доведя до кипения, продолжайте варить мясо на слабом огне, временами снимая пенку. Варить в течение трёх часов на не сильный огне под крышкой, разрешив мясу томиться , пока оно не станет мягким, чтобы его может быть было просто отделить от кости. Примерно через два часа положите в бульон две очищенные луковки, одну морковь (может быть крупно порезать), лавровый лист, соль и перец по вкусу. Лапшу для блюда может быть использовать приобретённую в магазине.
  2. Когда мясо готовься , вытащите его из кастрюли и процедите бульон через пара слоёв марли, покинув его охлаждаться. Мясо следует отделить от костей и порезать на маленькие куски. Порезать полукольцами две луковки и разогрев в сковороде (казане) снятый с бульона жир выложить в том направлении половину лука, посолить и помешивая обжарить 2-3 минутки. В кастрюлю налить 300-400 гр бульона, выложить оставшийся лук, посыпать молотым перцем и довести до кипения. Готовый лук вытащить шумовкой и уложить в чашечку.
  3. В кипящий бульон долить ещё 2-3 черпака, посолить и положить лапшу, помешивая довести до готовности. Вытащить лапшу и уложить на разложенный лук, добавив к блюду сваренное мясо и украсить по вкусу. Вместе с Бешбармак к столу подавать в виде супа тёплый бульон.

Бешбармак

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *