Зразы из свиного окорока с грибами
Свиные зразы, фаршированные грибами. Такое блюдо можно готовить из целого ломтика мяса, за ранее отбитого и потом скручивали совместно с внутренностями и обжаривали. А еще можно приготовить из фарша — это и комфортно и экономично.
Ингредиенты:
- 750 г. свиного окорока
- 500 г. грибов
- 100 мл. растительного масла
- 1 головка репчатого лука
- 1 яйцо
- 1 стакан сметаны
- 1/3 стакана муки
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 1/2 ч.л. красноватого молотого перца
- петрушка
- перец
- соль
Приготовление:
- Порезать окорок на 10 пластинок, заботливо отбить с 2-ух сторон, посолить и поперчить, дать постоять.
- Порезать мелко лук и обжарить, добавить нарезанные грибы (вареные сушеные -предварительно отжать), тушить пока не улетучится вся жидкость, остудить.
- Смешать луково-грибную смесь с порубленной зеленью петрушки и размельченным яйцом, посолить и поперчить, все перемешать, включить разогреваться духовку.
- Выложить по ложке грибной внутренности на любой кусок мяса и свернуть их в рулет (края мяса запрятать внутрь), скрепить зубочистками или обвязать нитками, перед подачей на стол не запамятовать их удалить, переложить рулетики в кастрюлю с нагретым маслом и убрать в духовку на 30 мин..
- Приготовить из бульона, муки и масла соус, аккуратно размешать, чтобы не было комочков, прокипятить пятнадцать минут и влить сметану, дать закипеть и процедить соус, залить зразы соусом и тушить еще 20 мин. в духовке.
- Подать зразы из свиного окорока с грибами с рассыпчатым рисом.