Чизкейк с крекером и молочной карамелью
Чизкейк на самом деле это и есть торт без выпечки. Летом, когда в саду, в лесу, ну или на рынке обилие фруктов и ягод, можно приготовить чизкейк с миксом из их. Тут понадобятся любые ягоды и фрукты, которые есть на вашем столе, вкусно будет с хоть какими.
Ингредиенты:
для базы:
- крекер 100 г.
- масло сливочное три ст.л.
- сахар два ст.л.
для внутренности:
- сыр сливочный двести 40 г..
- молоко сгущенное один банка
- яйца два шт.
- молоко 1/4 стакана
- желатин один ч.л.
- соль один ч.л.
для глазури:
- шоколад горький девяносто г
- масло сливочное 1/4 стакана
- сироп кукурузный два ч.л.
Приготовление:
- Выстлать противень (квадратный) фольгой в два слоя, загрузить бортики по 5 см. с каждой стороны. Включить на разогрев духовку (160 градусов). Размолоть в комбайне крекеры, добавить сахар, мягкое масло, чуток соли, перемешать. Разложить умеренно смесь на противень, разровнять, прижать, выпекать около 10 мин., дать чуток остыть.
- Всыпать в молоко желатин, дать размякнуть и разбухнуть. Взбить миксером сыр, соль, яйца, добавить смесь желатина, взбить несколько мин. на малой скорости, добавить карамель (вареная сгущенное молоко), аккуратно перемешать.
- На готовую базу вылить начинку, выпекать около 45 мин., дать остыть на противне. Позднее убрать минимум на 6 часов в холодильник. Поломать шоколад, растопить, помешивая на водяной бане с маслом и кукурузным сиропом. Полить чизкейк с крекером и молочной карамелью взятой глазурью, отправить на полчаса в холодильник.