Лимоновое печенье «Macarons»

лимонное, печенье, пищевой

Macarons — французское пирожное Французские пирожные «макарон» — один из самых узнаваемых десертов в мире!

Эти мелкие разноцветные сладости очень стильно даровать в прекрасных подарочных упаковках друзьям и близким, также можно составить целую композицию, заменив ними торжественный торт.

Ингредиенты:

для печенья:

  • 250 г. сахара
  • 110 г. миндаля
  • 2 яйца
  • желтый пищевой краситель

для крема:

  • 100 г. сливочного масла
  • 1 лимон
  • 1 ст.л. сахара

Приготовление:

  1. Миндаль залить кипяточком, после чего очистить его от кожицы, обсушить и измельчить хоть каким эргономичным способом в маленькую пудру, которую позднее смешать с сладкой пудрой.
  2. Взятую смесь просеять через маленькое ситечко дважды.
  3. Белки, отделенные от желтков, взбить со щепоткой сахара, а в то время, когда они начнут подниматься, неторопливо ввести сахар (по одной чайной ложке), продолжать взбивать до густой пены.
  4. Потом надо добавить желтый пищевой краситель, 1/3 часть миндально-сахарной пудры, все заботливо перемешать средством лопатки.
  5. В белковую массу всыпать оставшуюся часть пудры, продолжать заботливо помешивать до получения однородной массы (масса не должна оказаться через чур водянистой).
  6. Готовым тестом заполнить кондитерский мешок, поперечник которого восемь мм, и с его помощью выжать на застеленный пекарской бумагой противень макаруны, расстояние меж которыми должно быть 5 см.
  7. Чтоб из макарун вышел целый воздушное место, каждую нужно прихлопнуть смоченным пальцем, дать подсохнуть в течение получаса.
  8. По окончании отведенного времени отправить противень на тринадцать мин. в нагретую до 150 градусов духовку, после чего немного открыть дверцу духовки, а через мин. открыть духовку всецело, дать остыть макарунам.
  9. С помощью миксера взбить сладкую пудру со сливочным масло, неторопливо добавить лимонный сок, оказавшийся крем выложить на одну половину печенья и сверху накрыть 2-ой.
  10. Перед подачей следует лимоновое печенье «Macarons» поставить на 20 четыре часа в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»