Домашний торт «Светлана» на сковороде
Изюминка этого тортика в том, что коржики для его изготовка не выпекаются, а обжариваются на сковороде. Не считая того сломавшаяся духовка не поставит в тупик опытного домашнего кондитера.
Ингредиенты:
для коржей:
- молоко сгущенное один банка
- яйца один шт.
- мука три стакана
- уксус один ч.л.
- сода один ч.л.
для крема:
- молоко семьсот пятьдесят г.
- масло сливочное двести г.
- яйца два шт.
- сахар 1,5 стакана
- мука три ст.л.
- ванилин
Приготовление:
- Для изготовление коржей смешать пшеничную муку, сгущенное молоко, яйцо, пищевую соду, погашенную уксусом. Тесто должно оказаться эластичным, поделить его на восемь кусочков. Раскатать каждую порцию приготовленного теста в лепешки, они должны совпадать по диаметру с размером сковороды. Коржи обжарить по минуте с каждой стороны. Выпечку ровно обрезать, остатки измельчить в крошку.
- Для крема смешать молоко, сахар, яйца, пшеничную муку и ванилин. Поставить массу на средний пламя, прогревать до загустения. Снять с огня, добавить в крем сливочное масло, перемешать до однородного состояния. Теплым кремом промазать обжаренные коржи, посыпать крошкой. загрузить торт «Светлана» для пропитывания при комнатной температуре на час, после этого убрать в холодильник.
Совет
При подаче торт можно украсить свежими или размороженными ягодами клубники, малины, ежевики.