Салат «Шерлок» с курицей и грецкими орешками

салат, шерлок, курицей

Может быть, данный салат вымыслил кулинар – любитель детективного жанра. Тем паче, что российский сыщик – самый духовный из экранизированных.

Блюдо подготавливается тривиально, наименование гласит само за себя. Секрет рецепта – в жареном луке, он придает консистенции особую кулинарную ноту.

Ингредиенты:

  • филе куриное двести 50 г.
  • шампиньоны маринованные двести г.
  • майонез двести г.
  • орешки грецкие восемьдесят г.
  • яйца четыре шт.
  • лук репчатый один головка
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  1. Очистить репчатый лук, мелко порезать и обжарить с растительным маслом до золотистого цвета. В процессе обжаривания добавить смесь всех специй для куриного мяса. Раздельно отварить куриное филе, яйца, порезать оба продукта маленькими кубиками, маринованные шампиньоны – узкими пластинками.
  2. Очистить и обжарить на сухой сковороде грецкие орешки, измельчить внушительную часть, загрузить пара штук для декорации блюда. Все приготовленные ингредиенты смешать, салат «Шерлок» посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Украсить оставшимися орешками. Другой вариант: составляющие выложить слоями, промазать майонезом. В куриный слой может быть добавить мелкорубленый чеснок.

Совет

Данный салат может быть подать на новогодний стол. Вариант декорации – выложить в виде «часов» зерна зрелого лимонка или вареную свеклу, конечно, «стрелки» должны демонстрировать без 5 двенадцать. Украсить веточками зеленого укропа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»