Салат «Шерлок» с курицей и грецкими орешками
Может быть, данный салат вымыслил кулинар – любитель детективного жанра. Тем паче, что российский сыщик – самый духовный из экранизированных.
Блюдо подготавливается тривиально, наименование гласит само за себя. Секрет рецепта – в жареном луке, он придает консистенции особую кулинарную ноту.
Ингредиенты:
- филе куриное двести 50 г.
- шампиньоны маринованные двести г.
- майонез двести г.
- орешки грецкие восемьдесят г.
- яйца четыре шт.
- лук репчатый один головка
- перец чёрный молотый
- масло растительное
- соль
Приготовление:
- Очистить репчатый лук, мелко порезать и обжарить с растительным маслом до золотистого цвета. В процессе обжаривания добавить смесь всех специй для куриного мяса. Раздельно отварить куриное филе, яйца, порезать оба продукта маленькими кубиками, маринованные шампиньоны – узкими пластинками.
- Очистить и обжарить на сухой сковороде грецкие орешки, измельчить внушительную часть, загрузить пара штук для декорации блюда. Все приготовленные ингредиенты смешать, салат «Шерлок» посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Украсить оставшимися орешками. Другой вариант: составляющие выложить слоями, промазать майонезом. В куриный слой может быть добавить мелкорубленый чеснок.
Совет
Данный салат может быть подать на новогодний стол. Вариант декорации – выложить в виде «часов» зерна зрелого лимонка или вареную свеклу, конечно, «стрелки» должны демонстрировать без 5 двенадцать. Украсить веточками зеленого укропа.