Шоколадные макаруны с шоколадным кремом

шоколадные, макаруны

Ну а планы на шоколадные макарун были очень издавна. Даже несколько рецептом записанных раздельно ожидали собственного часа. Кстати, мои самые 1-ые макаруны были шоколадные, и вышли очень даже ничего, рецепт до сего времени живет на «Смаке».
Ингредиенты:

  • мука миндальная 225 г.
  • пудра сладкая 225 г.
  • какао 50 г.
  • яйца(белок) 2-3 шт.
  • сахар 225 г.
  • вода 50 6 г
  • белок яичный сухой 1,5 г.
  • яйца(белок) три шт.

для шоколадного крема:

  • шоколад чёрный 150 г.
  • сливки 33% 125 мл
  • масло сливочное 40 г.

Приготовление:

  1. Просеять сладкую пудру и миндальную муку вместе. Подогреть духовку и пересыпать эту смесь на противень с пергаментной бумагой. Подсушить в духовке минут 5. Просеять снова. Сюда же просеять какао, хорошо перемешать, добавить белок и отставить в сторону.
  2. Смешать в кастрюльке воду и сахар, поставить на неспешный пламя и помешивая довести до кипения. Сахар должен всецело раствориться. Временами проводить кисточкой по стенам кастрюли, чтобы сахар там не оставался.
  3. Расширить пламя, подогреть сироп до 120 градусов и сразу снять кастрюлю с огня. Миксером взбить сухой белок с за ранее состаренными яичными белками, до пышной пены. Очень копотливо ввести, узенькой струйкой, сладкий тёплый сироп.
  4. Взбивать массу, пока она не станет густой, блестящей и гладкой. В случае если все взбито правильно, то белки не будут вытекать из перевернутой емкости. В миндальную смесь со свежайшим белком добавить меренгу и перемешать. Соединять заботливо снизу ввысь, поворачивая тарелку против часовой стрелки.
  5. Тесто должно оказаться однородным, мягким и плавненько разливаться. Переложить его в кулинарный мешок и уложить на противень кружочки поперечником 3-4 сантиметра. Отставить в сторону (от получаса до часа), пока не появится на их легкая корочка.
  6. Как раз вследствие этого в дальнейшем появляется «юбочка». Разогреть духовку (200 градусов). В то время, когда макаруны готовься к запеканию, отключить духовку, поставить их в нее, закрыть дверцу и загрузить там минут 10. Готовые макаруны просто снимутся с бумаги.
  7. Шоколадный крем: шоколад поломать на куски и положить в миску. Сливки раздельно довести до кипения и вылить в шоколад. Подождать секунд 30 и может быть затевать перемешивать до однородности. Позднее положить сливочное масло и опять перемешать.
  8. Переложить крем в кондитерский мешок и отсаживать на одну макаруну, а 2-ой закрывать сверху, не много прижимая. Поставить шоколадные макаруны с шоколадным кремом на ночь в холодильник.

Совет

В случае если шоколадный крем выходит через чур водянистым, то его может быть поставить или в холодильник (30-60 мин.), или в морозилку (15-20 мин.).

Рецепт — Простой шоколадный крем Ганаш от http://www.videoculinary.ru/

Ганаш — идеальная начинка для вашей выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»