Салат из свежих огурцов и куриного филе
Слоеные салаты стали появляться на столах наших сограждан в 60-х годах прошедшего века. Блюда быстро получили популярность, без их и до настоящего времени не обходится ни один праздничный стол.
Ингредиенты:
- сыр твёрдый 100 г.
- яйца три шт.
- филе куриное 2-3 шт.
- огурец два шт.
- шампиньоны консервированные один банка
- лук репчатый один головка
- майонез
Приготовление:
- Порезать кубиками отваренное куриное филе, свежие огурцы и репчатый лук. Из консервированных шампиньонов сцедить воду, порезать, в случае если грибы огромные. Натереть твёрдый сыр. Сварить вкрутую яйца, белки порезать соломкой, желтки растереть в крошку.
- Выложить слоями в салатницу: белки, курица, лук, огурцы, грибы, сыр. Слои салата из огурцов и куриного филе промазать майонезом, сверху – не считая этого майонез, посыпать тертыми желтками.
Совет
Салат может быть украсить зеленью, выложить «цветочки» из кусочков белка и отваренной моркови.