Воскресенье , 17 октября 2021

Тушеная в вине телятина с яблоками и корицей

тушеная, вине

Телятина тушеная с яблоками в мультиварке, в красноватом вине – воистину неповторимое блюдо, имеющее пленительный запах и нежнейший вкус.
Ингредиенты:

  • 500 г. филе телятины
  • 250 мл красноватого сухого вина
  • 250 мл воды
  • 30 мл лимонного сока
  • 4 яблока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. мягкого кофейного сахара
  • 1 бутон гвоздики
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • чёрный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. Порезать филе телятины кубиками 2,5-3 см, поперчить, посолить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и дать постоять, подогреть в сковороде масло до шипения и обжарить куски мяса.
  2. Почистить яблоки, удалить семенную коробку, порезать дольками.
  3. Переложить телятину в кастрюлю, залить кипящей водой с растворенным сахаром, положить яблоки, дать закипеть, залить вино, добавить корицу, гвоздику и тушить 50-60 мин. на среднем огне.
  4. По окончании того как мясо станет мягким, снять кастрюлю с плиты, дать блюду настояться.
  5. Как гарнир к тушеной в вине телятине с яблоками и корицей подать рис или картофель.

ГОВЯДИНА. Очень ВКУСНАЯ! и НЕЖНАЯ говядина, тушеная в ВИНЕ!

Смотрите также

Спагетти «Карбонара» со сливками из мультиварки

Паста карбонара – традиционный итальянский рецепт, в базе которого лежит спагетти и бекон, нарезанный тонкими …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *