Салат из краснокочанной капусты в уксусе по-румынски
Рецепт «Салат из краснокочанной капусты»: Вилок капусты зачистить от верхних листьев, тонко нашинковать. Салат заправить уксусом, потом подсолнечным маслом.
Ингредиенты:
- 1,25 кг краснокочанной капусты
- 4 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. винного уксуса
- соль
Приготовление:
- Разрезать вилок, вырезать кочерыжку, разделить на листья, помыть, срезать утолщения.
- Свернуть листья в рулет и мелко нашинковать, посолить и аккуратно размять руками, выделившийся сок слить.
- Переложить капусту в салатник, заправить уксусом с маслом и перемешать.
- Подавать салат из краснокочанной капусты в уксусе по-румынски лучше через час, в то время, когда он настоится.