Легкая творожная запеканка с шоколадом
Непонятно, кто вымыслил запеканку, в любом случае это был изобретательный человек, который смешал остатки обеда с молоком и яичками и запек в печи. Говорят, он был французом.
С течением времени запеканки стали неповторимым блюдом, какие подают с различными соусами, прекрасно оформляют.
Ингредиенты:
- творог семьсот г
- яйца три шт.
- сахар четыре ст.л.
- крупа манная три ст.л.
- сметана 2-3 ст.л.
- соль 1-3 ч.л.
- сахар ванильный
- шоколад
Приготовление:
- Смешать творог, куриные яйца, сахар, манную крупу, сметану и ванилин. Соль – по вкусу, перемешать. Нарубить или поломать чёрный шоколад кусками, добавить в творожную массу. Выложить в смазанную форму, дать постоять полчаса, после чего выпечь творожную запеканку с шоколадом при 180 градусах в течение получаса.
Совет
Может быть полить выпечку глазурью, для этого нужно растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки, прогреть. Жаркой глазурью полить запеканку.