Салат из морепродуктов в соке лимона

салат, морепродуктов, маринад

Салаты, приготовленные из всех морепродуктов, всегда отличаются оригинальностью и уникальными вкусовыми свойствами. Выжимаем сок половины лимона. Все кропотливо перемешиваем.
Ингредиенты:

  • вода один л
  • вино белоснежное сухое двести 50 мл
  • сердцевидки двести 50 г.
  • кальмары двести 50 г.
  • креветки двести 50 г.
  • мидии двести 50 г.
  • перец чёрный горошком семь шт.
  • лист лавровый один шт.
  • лимон один шт.
  • лук репчатый один головка
  • петрушка 1/2 пучка
  • тимьян один веточка
  • соль

для маринада:

  • лимон(сок) один шт.
  • уксус луковый один ст.л.
  • чеснок один зубчик
  • масло оливковое

Приготовление:

  1. Почистить и вымыть кальмары. Помыть хорошо сердцевидки и мидии. Надо обдать кипяточком. Налить в объемную кастрюлю воду и вино, положить приправы, лук, довести до кипения. Положить в кастрюлю кальмары, готовить минут 10, вытащить шумовкой.
  2. Сердцевидки и мидии кинуть в воду и готовить, пока они не раскроются. Достать из воды, не раскрывшиеся раковины и выбросить.В конце изготовка кинуть креветки в просто кипящую воду. Отваривать минутки четыре (зависимо от размера).
  3. Очистить раковины и креветки. Приготовить маринад: соединить сок лимона, соль, уксус, оливковое масло. Почистить и измельчить чеснок. Положить в маринад. Вылить приготовленный маринад к морепродуктам, влить В том же направлении процеженный бульон.
  4. загрузить мариноваться – на это уйдет минимум полчаса. Перед подачей салат из морепродуктов в соке лимона посыпать размельченной петрушкой. Украсить салатик кусками лимона.

МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ.Шикарная и Быстрая Закуска к Пиву и Вкусннейший ужин. Appetizer.

Салат из морепродуктов от Сержа Марковича

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»