Сок свекольный
Отличный способ увеличить блюда из свеклы в рационе – это коктейли с приятным вкусом. Чистый свекольный сок принимать не рекомендуется, поэтому делюсь, как приготовить полезный свекольный напиток.
Описание приготовления:
Многие не любят свежий свекольный сок, а зря! Свекла способствует детоксикации печени, снижает артериальное давление, поддерживает здоровье пищеварительной системы, полезна для сердца, повышает иммунитет организма и богата антиоксидантами.
Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Свекла
Блюдо: Напитки / Соки
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения
Ингредиенты:
- Свекла — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Яблоко — 1 штука;
- Имбирь свежий — 1/2 чайных ложки (тертый);
- Лимонный сок — 2 ст. ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Сок свекольный»
1. Вымытые и очищенные морковь, свеклу и яблоко нарежьте на мелкие кусочки и положите в соковыжималку.
2. Можно измельчить овощи и фрукты в блендере до тех пор, пока смесь не станет однородной и мягкой.
3. Добавьте натертый свежий имбирь, лимонный сок, перемешайте.
4. Если свекольный напиток получился слишком густым, можно добавить минеральной воды.