Салат «Капрезе» с бальзамическим соусом
Салат Капрезе – один из самых узнаваемых блюд классической итальянской кухни. Его готовят везде по всей Италии.
Ингредиенты:
- сыр моцарелла триста 30 г.
- помидоры три шт.
- уксус бальзамический два чашечки
- перец чёрный молотый
- масло оливковое
- листья базилика
- соль
Приготовление:
- Довести до кипения бальзамический уксус, кипятить, пока он не станет, как густой соус (приблизительно мин. пятнадцать). Перелить оказавшийся соус в чашечку с узким горлышком. Отставить на время, чтобы он загустел сильней. Порезать моцареллу и помидорки на одинаковые кружочки.
- Выложить на блюдо помидоры, позднее сыр, помидоры, снова сыр и без того потом. Меж слоями положить листики базилика. Тоненькой струйкой налить оливковое масло, бальзамический соус. Посыпать перцем, солью. Подавать салат «Капрезе» сразу. Соус, который остался, может быть подать к хоть какому салату или мясу.