Картофельные зразы с грибной и мясной внутренностью
Картофельные зразы могут содержать внутри себя самую различную начинку: грибную, мясную, капустную или сырную. Но во всех случаях такое блюдо отличается неописуемой ласковой смесью и восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
- картофель один кг
- яйца два шт.
- мука три ст.л.
для мясной внутренности:
- мясо четыреста г
- морковь один шт.
- лук репчатый один головка
- рис три ст.л.
для грибной внутренности:
- грибы четыреста г
- лук репчатый один головка
- перец чёрный молотый
- масло растительное
- соль
для панировки:
- яйца два шт.
- сухари панировочные один пачка
Приготовление:
- Для изготовка грибной внутренности шампиньоны вымыть, очистить, порезать кубиками. Поджарить на растительном масле до готовности. Раздельно обжарить мелко нарубленный репчатый лук, добавить его в грибы, посолить и поперчить по вкусу.
- Для мясной внутренности помыть рис, отварить до готовности, должна оказаться рассыпчатая каша. Отварить мясо в подсоленной воде с лавровым страничкой, перцем-горошком. Остудить, пропустить через мясорубку. Мелко порезать репчатый лук, обжарить, добавить тертую морковь. Обжарку добавить в мясо совместно с рисом, перемешать.
- Порезать большими кубиками клубни очищенного картофеля, отварить до готовности, воду посолить. Картофель сцедить, обсушить и растолочь в пюре, в нем не должно быть комочков. Вбить два яйца, всыпать пшеничную муку, замесить эластичное тесто.
- Влажными руками сформовать из картофельной массы лепешку, в середину положить мясную или грибную начинку, слепить зразу. Выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
- Раздельно взбить сырые куриные яйца, посолить и поперчить. Зразы окунуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты с растительным маслом на раскаленной сковороде, по три минуты с каждой стороны. Должна показаться румяная корочка. Подать картофельные зразы в тёплом виде со сметаной, соусом Тартар или чесночным, украсить зеленью петрушки.