Салат с курицей, кальмарами и пекинской капустой

салат, курицей, кальмарами, капуста

Любите пробовать что-то новенькое? Приготовьте немного необычный по вкусу салатик с курицей, кальмарами и пекинской капустой, который выходит не только лишь смачным, да и сытным.

И в обязательном порядке добавьте в него свежее яблоко, которое даст этому блюду сочности и свежести.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская триста г.
  • филе куриное триста г.
  • кальмары три шт.
  • помидоры два шт.
  • перец болгарский один шт.
  • яблоко один шт.
  • сметана/йогурт греческий
  • сок лимонный
  • соль

Приготовление:

  1. Филе курицы и кальмаров по отдельности отварить, по окончании чего всецело остудить. Курицу порезать маленькими кубиками, кальмаров – соломкой. Помидоры промыть и порезать кубиками, пекинскую капусту помыть, обсушить и тонко порезать. Яблоко промыть, разрезать напополам, вырезать сердцевину, порезать фрукт кубиками и сбрызнуть соком половинки лимона.
  2. Перец промыть, вырезать семенную коробку, снова сполоснуть водой, обтереть салфеткой и порезать половинки кубиками. Сложить все приготовленные ингредиенты в глубочайший салатник или большую миску, добавить соль по вкусу. После чего добавить в салат с курицей, кальмарами и пекинской капустой сметану и хорошо все перемешать.

Совет

Если вы считаете, что курица ну никак не смешивается с кальмарами, имеете возможность обойтись без их – на вкус салата это не воздействует. Или же имеете возможность заместо кальмаров взять крабовые палочки. При жажде салат может быть заправить натуральным греческим йогуртом, а не сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»