Тушеное мясо с горчицей и сметаной
Мясо тушеное по этому рецепту – очень смачное и сочное. Готовить можно как из говядины, так и из свинины.
Соус из сметаны и горчицы присваивают мясу тушеному уникальный вкус. Непременно порадуйте собственных близких и приготовьте им мясо по этому рецепту.
Ингредиенты:
- свинина/говядина 500 г.
- сметана жирная 150 г.
- вода/бульон один стакан
- лук репчатый два головки
- горчица один ст.л.
- мука один ст.л.
- перец чёрный молотый
- масло растительное
- паприка
- соль
Приготовление:
- Приготовить мясо, порезать на полосы, обжарить в нагретом масле до коричневатой корочки, нашинковать лук полукольцами, добавить к мясу, перемешать, обжарить.
- Добавить муку, быстро сразу перемешать, залить стаканом тёплой воды, тушить на малом огне под крышкой около 50 мин., посолить, добавить специи. Залить мясо консистенцией горчицы со сметаной, готовить мясо с горчицей и сметаной еще около получаса.