Суп-пюре из грибов в мультиварке

суп-пюре, грибов

Гастрономическое удовольствие: грибной суп-пюре, сваренный в мультиварке. Грибы на обеденном столе напоминают о солнечных осенних днях, они пахнут лесом, опавшей листвой и совершенно точно возбуждают неплохой аппетит.

Ингредиенты:

  • 500 г. грибов
  • 300 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок 20%
  • 3 клубня картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • домашние сухари
  • зелень
  • чёрный молотый перец
  • специи
  • соль

Приготовление:

  1. Промыть в холодной воде, почистить и нарезать грибы, лук мелко нашинковать кубиками и поджарить десять минут в режиме «Выпечка», добавить грибы, порезанный картофель, выдавить чеснок, готовить на том же режиме тридцать мин. с закрытой крышкой, по окончании окончания влить бульон, добавить специи, посолить, режим не поменять готовить десять мин., перелить в блендер, измельчить.
  2. Пюре перелить в мультиварку, влить сливки, дать закипеть на режиме «Варка на несколько», обжарить в духовке кубики батона или белого хлеба, разлить суп-пюре из грибов в мультиварке по тарелкам, добавить сухарики, посыпать измельченной зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»