Суп-пюре из грибов в мультиварке
Гастрономическое удовольствие: грибной суп-пюре, сваренный в мультиварке. Грибы на обеденном столе напоминают о солнечных осенних днях, они пахнут лесом, опавшей листвой и совершенно точно возбуждают неплохой аппетит.
Ингредиенты:
- 500 г. грибов
- 300 мл куриного бульона
- 200 мл сливок 20%
- 3 клубня картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- домашние сухари
- зелень
- чёрный молотый перец
- специи
- соль
Приготовление:
- Промыть в холодной воде, почистить и нарезать грибы, лук мелко нашинковать кубиками и поджарить десять минут в режиме «Выпечка», добавить грибы, порезанный картофель, выдавить чеснок, готовить на том же режиме тридцать мин. с закрытой крышкой, по окончании окончания влить бульон, добавить специи, посолить, режим не поменять готовить десять мин., перелить в блендер, измельчить.
- Пюре перелить в мультиварку, влить сливки, дать закипеть на режиме «Варка на несколько», обжарить в духовке кубики батона или белого хлеба, разлить суп-пюре из грибов в мультиварке по тарелкам, добавить сухарики, посыпать измельченной зеленью.