Салат-желе с ветчиной, яйцом и овощами
Торжественный салат-желе с овощами, ветчиной и яичками станет реальным украшением вашего стола! Секрет его хорошего вкуса кроется в гармоническом сочетании овощей, яиц и ветчины.
Торжественный салат-желе с овощами, ветчиной и яичками станет реальным украшением вашего стола! Секрет его хорошего вкуса кроется в гармоническом сочетании овощей, яиц и ветчины.
Ингредиенты:
- картофель триста 50 г.
- бульон овощной двести 50 мл
- горошек зеленый двести г.
- морковь двести г.
- ветчина двести г.
- яблоки 100 г.
- желатин 20 г.
- яйца 5 шт.
- майонез 6 ст.л.
- сметана три ст.л.
- перец чёрный молотый
- сок лимонный
- соль
Приготовление:
- Порезать морковку и картофель на одинаковые кубики, сварить в отдельной посуде, отварить зеленый горошек. Все овощи варить в подсоленной воде, а готовые сразу откинуть на сито и остудить.
- Яйца поварить по окончании закипания 10 мин., переложить в прохладную воду, дать хорошо остыть, а после чего почистить. В случае если у яблока уплотненная и твёрдая шкурка, то ее лучше удалить, а плоды порезать на маленькие кубики и чтоб не было потемнения — побрызгать
- Приготовить из сметаны, горчицы, майонеза, перца и соли соус, вылить к яблочно-овощной консистенции, размешать. Залить бульоном желатин, подогреть, но не до закипания, а только до «распускания» желатина, дать раствору всецело остыть, соединить с салатом, аккуратно и аккуратно перемешать.
- Выстелить глубокую форму всецело пленкой (края должны свисать), распределить ровненьким слоем половину салата. Уложить на него в один ряд целые яйца, а поверх — вторую половину салата, завернуть края пленки внутрь формы. Утрамбовать легким постукиванием дна формы по столу, чтобы в салате не осталось пустот, отправить на ночь в холодильник.
- Достать форму, отогнуть края пленки, прикрыть блюдом, быстро, но аккуратно перевернуть, удалить пленку, верх салата-желе с ветчиной, яйцом и овощами оформить кусками болгарского перца и веточками петрушки по собственному вкусу.
Совет
При подаче к столу порезать салат-желе надо острым и надо широким ножиком, чтобы сохранить красивую форму кускам и яичной «внутренностях».