Китайские лепешки с мясным фаршем
Уникальная формовка: мультислойные лепешки с внутренностью, блюдо похоже на мясной «Наполеон». Такая выпечка подается в почти всех заведениях общественного питания в Поднебесной.
Ингредиенты: для теста:
- мука четыреста г
- вода теплая двести 40 мл
. для внутренности:
- фарш мясной восемьсот г
- соус соевый четыре ст.л.
- масло оливковое два ст.л.
- водка два ст.л.
- имбирь свежий один ст.л.
- чеснок 4-5 зубчиков
- лук зеленый один пучок
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Замесить из пшеничной муки и жаркой воды тесто. Накрыть пленкой на пара мин., пока готовится внутренность. Для изготовка фарша мелко порезать зеленый лук. Натереть аккуратно очищенный корень имбиря и чеснок на маленькой терке. Все ингредиенты соединить с мясным фаршем и хорошо перемешать.
- Поделить на восемь частей и тесто и фарш. Каждую часть теста раскатать в неширокую лепешку поперечником 22–26 см, на нее выложить фарш, закрыв три четверти части лепешки. Сделать надрезы от краев к центру, накрыть тестом четверть внутренности. Свернуть накрытую тестом часть так, чтобы оказалась половинка круга. Сложить напополам снова, края слепить.
- Поджарить лепешки на сухой, заранее нагретой, сковороде по 3–5 мин. с каждой из 2-ух сторон, при закрытой крышке. Готовые китайские лепешки с мясным фаршем смазать растопленным сливочным маслом, оно должно впитаться.
Совет
Для изготовка такой выпечки может быть использовать любой мясной фарш: с курицей, свининой, не считая того рыбный, смесь разных мясных фаршей. Блюдо может быть подать с возлюбленным соусом, он должен быть солоноватым на вкус.