Суп из тыквы с беконом

тыквы, беконом, бекон

Потому предлагаю в один из нахмуренных осенних деньков повеселить себя смачным, полезным, согревающим супчиком из тыквы.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – один ст.л.
  • Тыква – один шт.
  • Лук репчатый – один шт.
  • Морковь – один шт.
  • Бульон – семьсот пятьдесят мл..
  • Бекон – двести пятьдесят г.р.
  • Копченый бекон – сто двадцать пять г..р.
  • Сметана или готовый йогурт – три ст.л.
  • Зелень петрушки – два ст.л.
  • Приправы (соль, перец)
  • Чеснок – один зубчик

Приготовление:

  1. Обжарить в тёплом масле репчатый лук и несложный бекон, до золотистого цвета лука. Тыкву вымыть, снять с нее кожуру, разрезать напополам и достать семена. В готовый бульон положить тыкву с морковью, прокипятит и варить в течение двадцати минут. Копченый бекон обжарить в сковороде с маленьким числом масла в течение пяти минут. Суп с готовой тыквой пропустить через блендер. В полученное пюре добавляем приправы и чеснок. При подаче сверху украшаем петрушкой и обжаренным копченым беконом, и кладем ложку сметаны или готового йогурта.
  2. Дополнения к рецепту «Супа из тыквы с беконом»:
  3. Супы из тыквы солят в самом конце варки, поскольку их весьма легко пересолить.
  4. Растертый чеснок добавляют в суп или бульон лишь в конце варки последнего.
  5. Лавровый лист по окончании варки в супе не оставляют, он придает горечь.

Тыквенный суп с беконом

Юлия Высоцкая — Тыквенный суп с карри

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»