Четверг , 18 апреля 2024

Уха из налима с каперсами

налима, каперсами, горошки душистого

Наилучшая уха из налима – с конца декабря до начала февраля, на это время приходится нерест рыбы. В другое время за уху лучше не браться. Для изготовка лучше брать налима с молокой.

Ингредиенты:

  • налим 500-600 г
  • маслины десять шт.
  • перец чёрный горошек 5-7 шт.
  • лук репчатый два шт.
  • морковь один шт.
  • яйца один шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • мука 2-4 ст.л.
  • масло сливочное один ст.л.
  • каперсы один ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • лавровый лист
  • вода два л

Приготовление:

  • Помыть и выпотрошить тушку налима, удалить жабры, молоки и печень отложить. Отрезать хвост и голову, остаток разделать на филе, снять кожу. Отварить голову и хвост в паре литров воды, добавить в кастрюлю луковицу (полностью) и корень петрушки, горошки душистого перца, лавровый лист, нарезанную брусочками морковку, варить треть часа.
  • Вынуть рыбу, процедить жидкость, поставить на пламя. Прокрутить куски филе, вбить в фарш яйцо, всыпать муку, сдобрить солью и молотым перцем, как следует замешать. Сформовать «колбаску» толщиной в пара сантиметров, поварить в кипящем бульоне около пять минут. Вынуть ее из бульона, дать остыть, нарезать на ломтики.
  • Положить в бульон печень и молоки, горошки душистого перца и каперсы, сварить до готовности. За пара мин. до окончания высыпать в уху из налима с каперсами рыбные «галушки», сливочное масло. Разлить уху по тарелкам, добавить по ломтику лимона, маслины.

Уха из Налима Рецепт Как приготовить Уху из Налима

Уха из Налима

Смотрите также

Сырный суп с шампиньонами

Приготовить этот наваристый сырный суп с шампиньонами может каждый. Рецепт очень прост и требует времени …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *