Пряный сливочно-чесночный суп
Блюдо выходит нежным и особенным сразу, его сливочный вкус и пряный запах никого не оставят флегмантичным! Сливочно-чесночный суп можно также подавать с тёртым сыром.
Блюдо выходит нежным и особенным сразу, его сливочный вкус и пряный запах никого не оставят флегмантичным! Сливочно-чесночный суп можно также подавать с тёртым сыром.
Ингредиенты:
- картофель четыреста г.
- лук репчатый сто г.
- сливки сто г.
- масло сливочное пятьдесят г.
- чеснок тридцать г.
- лист лавровый
- соль
Приготовление:
- Нарезать чеснок плоскими ломтиками, лук измельчить мелко ножом. На сковороде растопить масло и выложить чеснок, лук и добавить к ним один лавровый лист. Убавить пламя и тушить минут 15. В кастрюлю налить один литр воды, выложить лук с чесноком и довести до кипения.
- Нарезать картофель небольшими кубиками и выложить в кипящий бульон. Суп посолить и варить пятнадцать минут. Вынуть из супа лавровый листик. Налить сливки и блендером разбить пряный сливочно-чесночный суп до пюреобразного состояния.