Солянка сборная мясная

солянка, сборная, мясная

Сборная мясная солянка — очень сытный и ароматный суп, который готовится на мясном бульоне с добавлением копченого мяса, колбасы или сосисок.

Ингредиенты:

  • Говядина – пятьсот г.р.
  • Огурец соленый – пять шт.
  • Оливки или маслины – 5-6 шт.
  • Копченое мясо – двести г.р.
  • Копченая колбаса – двести г.р.
  • Сосиски – пять шт.
  • Лук репчатый – два шт. (средние луковицы).
  • Паста томатная – 3-5 ст. л.
  • Мука – два ст. л.
  • Специи — по вкусу.
  • Укроп (можно пучок).
  • Лимон.
  • Сметана по вкусу.

Приготовление:

  1. Из говядины сварить бульон в кастрюле на 4,5 литра. По окончании того, как мясо остынет, нарезать его кубиками и закинуть в кипящий бульон. Огурцы кроме этого Нарезать кубиками, положить в бульон в один момент с оливками или маслинами, варить 10-15 минут. Сосиски, копченое мясо, колбасу Нарезать кубиками и кинуть в кастрюлю к остальным ингредиентам. Сейчас надо сделать зажарку: нарезать помельче лук и обжаривать его пара мин. на среднем огне. Добавить муку и продолжить обжаривание. После этого влить 3-5 ст.л томатной пасты. Через 2-3 минуты можно добавить готовую тёплую зажарку в кастрюлю, положить специи. Укроп Нарезать и добавить в солянку. Дать супу прокипеть 2-3 минуты. После этого накрыть крышкой и дать настояться тридцать минут. Подавать «Солянку сборную мясную» на стол, добавив дольку лимона и сметану.
  2. Дополнения к рецепту «Солянки сборной мясной»:
  3. При жажде, для насыщенности вкуса солянки, в состав можно добавить каперсы или маринованные семена настурции (юные).
  4. Оливки или маслины можно добавить конкретно в тарелку. А чтобы бульон был прозрачным, надо добавить огуречный рассол в тот момент, в то время, когда закладываются копчености.
  5. Многие повара, в самом конце изготовление, в мясную солянку добавляют зубчик чеснока. Колбасу, сосиски и мясо копченое можно легко обжарить перед тем, как добавить их в суп. Говядину можно заменить курицей, стремительнее сварится бульон. Не следующий сутки солянка делается насыщенней, исходя из этого можно готовить вечером.
  6. Для лучшего вкуса надо применять помидоры вместо томатной пасты, а зелень положить уже в тарелку.

Видео-рецепт: Солянка «После бани»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»