Солянка сборная мясная

солянка, сборная, мясная

Сборная мясная солянка — очень сытный и благоуханный суп, который готовится на мясном бульоне с добавлением копченого мяса, колбасы либо сосисок.

Ингредиенты:

  • Говядина – пятьсот г.р.
  • Огурец соленый – пять шт.
  • Оливки либо маслины – 5-6 шт.
  • Копченое мясо – двести г.р.
  • Копченая колбаса – двести г.р.
  • Сосиски – пять шт.
  • Лук репчатый – два шт. (средние луковицы).
  • Паста томатная – 3-5 ст. л.
  • Мука – два ст. л.
  • Специи — по вкусу.
  • Укроп (возможно пучок).
  • Лимон.
  • Сметана по вкусу.

Приготовление:

  1. Из говядины сварить бульон в кастрюле на 4,5 литра. По окончании того, как мясо остынет, нарезать его кубиками и закинуть в кипящий бульон. Огурцы кроме этого Нарезать кубиками, положить в бульон в один момент с оливками либо маслинами, варить 10-15 мин.. Сосиски, копченое мясо, колбасу Нарезать кубиками и кинуть в кастрюлю к остальным ингредиентам. Сейчас необходимо сделать зажарку: нарезать помельче лук и обжаривать его пара мин. на среднем огне. Добавить муку и продолжить обжаривание. После этого влить 3-5 ст.л томатной пасты. Через 2-3 минуты возможно добавить готовую тёплую зажарку в кастрюлю, положить специи. Укроп Нарезать и добавить в солянку. Разрешить супу прокипеть 2-3 минуты. После этого накрыть крышкой и разрешить настояться тридцать мин.. Подавать «Солянку сборную мясную» на стол, добавив дольку лимона и сметану.

  2. Дополнения к рецепту «Солянки сборной мясной»:
  3. При жажде, для насыщенности вкуса солянки, в состав возможно добавить каперсы либо маринованные семена настурции (юные).
  4. Оливки либо маслины возможно добавить конкретно в тарелку. А дабы бульон был прозрачным, необходимо добавить огуречный рассол в тот момент, в то время, когда закладываются копчености.
  5. Многие повара, в самом конце изготовление, в мясную солянку додают зубчик чеснока. Колбасу, сосиски и мясо копченое возможно легко обжарить перед тем, как добавить их в суп. Говядину возможно заменить курицей, стремительнее сварится бульон. Не следующий сутки солянка делается насыщенней, исходя из этого возможно готовить вечером.
  6. Для лучшего вкуса необходимо применять помидоры вместо томатной пасты, а зелень положить уже в тарелку.

Видео-рецепт: Солянка «После бани»



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив