Домашнее жаркое со свининой в казане

домашнее, жаркое, свинина

Жаркое – одно из самых старых блюд, которое выдумало население земли. Сытный обед для всей семьи и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • картофель два кг
  • свинина один кг
  • масло сливочное 100-150 г.
  • петрушка 50 г.
  • перец болгарский один шт.
  • морковь один шт.
  • лук репчатый четыре головки
  • паприка два ч.л.
  • перец чёрный горошком
  • перец чёрный молотый
  • лист лавровый
  • соль

Приготовление:

  1. Свинину порезать кусками три на два сантиметра. Потушить в сковороде на растопленном сливочном масле. Нарубить репчатый лук и добавить к свинине, тушить вместе до полуготовности.
  2. В казане или кастрюле растопить оставшуюся третья часть масла, выложить мясо с луком, соломку сладкого болгарского перца, дать закипеть. Выложить сверху очищенные клубни картофеля, разрезанные на четыре части. Долить воду, чтобы она покрыла картофель. Тушить до готовности.
  3. За четверть часа до окончания изготовка всыпать нарезанную морковь, перец-горошек, лавровый лист, соль и молотый перец – по вкусу, добавить паприку. За 5 мин. до готовности посыпать домашнее жаркое со свининой рубленой зеленью петрушки.

Совет

Чтоб получить картофель с румяной корочкой, его нужно обжарить перед добавлением в неспециализированную массу на растительном масле со всех боков.

Как приготовить жаркое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»