Домашнее жаркое со свининой в казане
Жаркое – одно из самых старых блюд, которое выдумало население земли. Сытный обед для всей семьи и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- картофель два кг
- свинина один кг
- масло сливочное 100-150 г.
- петрушка 50 г.
- перец болгарский один шт.
- морковь один шт.
- лук репчатый четыре головки
- паприка два ч.л.
- перец чёрный горошком
- перец чёрный молотый
- лист лавровый
- соль
Приготовление:
- Свинину порезать кусками три на два сантиметра. Потушить в сковороде на растопленном сливочном масле. Нарубить репчатый лук и добавить к свинине, тушить вместе до полуготовности.
- В казане или кастрюле растопить оставшуюся третья часть масла, выложить мясо с луком, соломку сладкого болгарского перца, дать закипеть. Выложить сверху очищенные клубни картофеля, разрезанные на четыре части. Долить воду, чтобы она покрыла картофель. Тушить до готовности.
- За четверть часа до окончания изготовка всыпать нарезанную морковь, перец-горошек, лавровый лист, соль и молотый перец – по вкусу, добавить паприку. За 5 мин. до готовности посыпать домашнее жаркое со свининой рубленой зеленью петрушки.
Совет
Чтоб получить картофель с румяной корочкой, его нужно обжарить перед добавлением в неспециализированную массу на растительном масле со всех боков.