Суп-пюре из брокколи
Суп-пюре из сливок с хрустящими гренками и специями. Она привлекает как детей, так и взрослых.
Ингредиенты
- 450-500 ГР Брокколи;
- 1 луковица;
- 200 мл сливок 10%;
- 400 мл воды (или готового супа);
- Соль и перец;
- 150 г хлеба для крутонов.
Рецепт приготовления блюда:
- Лук очистить, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Доведите до кипения воду для супа, добавьте брокколи, снова доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 8 минут. Добавьте жареный лук и готовьте еще 2 минуты;
- Снять с огня, дать остыть в течение 2 минут и пюрировать в блендере. Верните в кастрюлю, увеличьте огонь и вмешайте сливки, соль и перец. Вместо того чтобы доводить до кипения, просто увеличьте нагрев и снимите с огня;
- Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла до золотистой корочки или подсушите в духовке в течение 10 минут. Влейте порцию супа, подавайте и украсьте гренками.