Шоколадная паннакота на сливках

шоколадная, паннакота

Панакота, или панна котта, как её нередко именуют, — десерт, сочетающий внутри себя два неотклонимых ингредиента – желатин и сливки. Это нежное лакомство, почти во всем напоминающее заварной крем, выдумали итальянцы в маленьком городе Пьемонт.
Ингредиенты:

  • сливки 25% двести 50 мл
  • молоко двести 50 мл
  • шоколад молочный шестьдесят г
  • пудра сладкая ванильная четыре ст.л.
  • желатин один пакетик

Приготовление:

  1. Вскипятить молоко и сливки, варить минутки три. Насыпать сладкую пудру, перемешать, снять с огня. Растопить шоколад на водяной бане, он будет водянистым. Перелить шоколад в молочную смесь, перемешать до однородности.
  2. В отдельной емкости соединить 50 мл сливочную смесь и желатин. Дать желатину набухнуть, перелить в основную смесь сливок и шоколада. Перемешать, охладить, разлить по формочкам, отправить в мороз, чтобы шоколадная паннакота застыла. Украсить по желанию.

Шоколадная панна котта — веганский десерт на кокосовом молоке. Панакота.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»