Шоколадная паннакота на сливках
Панакота, или панна котта, как её нередко именуют, — десерт, сочетающий внутри себя два неотклонимых ингредиента – желатин и сливки. Это нежное лакомство, почти во всем напоминающее заварной крем, выдумали итальянцы в маленьком городе Пьемонт.
Ингредиенты:
- сливки 25% двести 50 мл
- молоко двести 50 мл
- шоколад молочный шестьдесят г
- пудра сладкая ванильная четыре ст.л.
- желатин один пакетик
Приготовление:
- Вскипятить молоко и сливки, варить минутки три. Насыпать сладкую пудру, перемешать, снять с огня. Растопить шоколад на водяной бане, он будет водянистым. Перелить шоколад в молочную смесь, перемешать до однородности.
- В отдельной емкости соединить 50 мл сливочную смесь и желатин. Дать желатину набухнуть, перелить в основную смесь сливок и шоколада. Перемешать, охладить, разлить по формочкам, отправить в мороз, чтобы шоколадная паннакота застыла. Украсить по желанию.