Зразы из говядины с грибами, рисом и зеленоватым горошком

зразы, говядины

Порезать и отварить картофель, раздельно – зеленый горошек, зразы из говядины с грибами, рисом и зеленоватым горошком подать с картофелем, украсить веточками петрушки.
Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 750 г. говядины
  • 500 мл бульона из костей
  • 125 г.. новых грибов
  • 100 г. зеленого горошка
  • 100 г. репчатого лука
  • 100 мл. белого вина
  • 1 стакан сметаны
  • 3/4 стакана риса
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • зелень петрушки
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Очистить от пленок и сухожилий мясо, порезать на 5 пластинок, хорошо отбить, посолить и поперчить.
  2. Разогреть половину масла, жарить до прозрачности лук, всыпать рис и порезанные грибы, обжарить 10 мин., залить бульоном, подсолить и поперчить, убрать тушить на 20 мин. в подогретую духовку, остудить готовую начинку, смешать с размельченной зеленью и яичками.
  3. Разложить начинку умеренно на мясо, свернуть пластинки в рулеты, обвязать нитками или скрепить зубочистками, переложить на противень, смазанный маслом, зарумянить в духовке 30 мин..
  4. Смешать и взбить сметану, вино и муку, залить зразы и тушить еще 10 мин..
  5. Порезать и отварить картофель, раздельно – зеленый горошек, зразы из говядины с грибами, рисом и зеленоватым горошком подать с картофелем, украсить веточками петрушки.

Котлеты фаршированные грибами зразы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»