Томатный суп с фасолью
Томатный суп с фасолью, рецепт которого приведен ниже, идеально подходит для вкусного сытного зимнего обеда.
Ингредиенты
- 200-250 г сушеной белой фасоли;
- 1 большая картофелина;
- 1 луковица (можно заменить репчатым луком);
- 1 средняя морковь;
- 50 г корня сельдерея;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- Несколько веточек петрушки;
- 1/5 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- Соль и чили.
Рецепт приготовления блюда:
- Залейте фасоль холодной водой и оставьте при комнатной температуре под крышкой на 8-10 часов. Затем слейте воду, залейте фасоль 1 литром холодной воды и увеличьте нагрев. После закипания уменьшите огонь и варите фасоль при слабом кипении в течение 15-20 минут;
- Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками одинакового размера, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Через 15-20 минут положите картофель с фасолью в кипящую воду, добавьте немного соли и варите еще 15 минут;
- Растопите сливочное масло или маргарин в сотейнике, разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук или репчатый лук. Готовьте на медленном огне под крышкой до золотистого цвета, около 10 минут;
- Очистите сельдерей и морковь от кожицы, нарежьте очень мелкими кубиками одинакового размера и добавьте в сковороду. Готовьте на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, еще 15 минут;
- Добавьте обжаренные овощи в кипящий суп из фасоли и картофеля, всыпьте немного соли, перца и молотых орехов и перемешайте. Через 3-5 минут добавьте томатную пасту в фасолевый суп и перемешайте до однородности;
- Промойте и нарежьте зелень и добавьте ее в суп через несколько минут после добавления пасты. Измельчите и поперчите по необходимости. Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. Снимите крышку, влейте томатный суп с фасолью в фасоль и подавайте на стол горячим. Подавайте!.