Салат с ананасом и вареными креветками

Необычность этому салату из итальянской кухни придает сочетание вкусов консервированного ананаса, размельченного до состояния пюре и репчатого лука.

Необычность этому салату из итальянской кухни придает сочетание вкусов консервированного ананаса, размельченного до состояния пюре и репчатого лука.
Ингредиенты:
- креветки 500 г.
 - ананас консервированный триста г.
 - сыр твёрдый 150 г.
 - яйца четыре шт.
 - лук репчатый красный один головка
 - майонез 1/2 стакана
 - сметана 1/2 стакана
 - орешки грецкие четыре ст.л.
 
Приготовление:
- Слить из ананасов сок, переложить в блендер, измельчить, переложить в дуршлаг, дать стечь излишнему соку. Залить на третья часть часа кипяточком мелко нарубленный фиолетовый лук, позднее процедить. Для заправки хорошо перемешать сметану с майонезом, натереть вареные яйца.
 - Салат с ананасом и вареными креветками разложить по порционным салатникам в такой последовательности: яйца, лук, креветки, ананасы, яйца. По окончании каждого слоя подавать заправку, верх оформить стружкой сыра и большой ореховой крошкой.
 
				
					





