Салат с ананасом и вареными креветками
Необычность этому салату из итальянской кухни придает сочетание вкусов консервированного ананаса, размельченного до состояния пюре и репчатого лука.
Необычность этому салату из итальянской кухни придает сочетание вкусов консервированного ананаса, размельченного до состояния пюре и репчатого лука.
Ингредиенты:
- креветки 500 г.
- ананас консервированный триста г.
- сыр твёрдый 150 г.
- яйца четыре шт.
- лук репчатый красный один головка
- майонез 1/2 стакана
- сметана 1/2 стакана
- орешки грецкие четыре ст.л.
Приготовление:
- Слить из ананасов сок, переложить в блендер, измельчить, переложить в дуршлаг, дать стечь излишнему соку. Залить на третья часть часа кипяточком мелко нарубленный фиолетовый лук, позднее процедить. Для заправки хорошо перемешать сметану с майонезом, натереть вареные яйца.
- Салат с ананасом и вареными креветками разложить по порционным салатникам в такой последовательности: яйца, лук, креветки, ананасы, яйца. По окончании каждого слоя подавать заправку, верх оформить стружкой сыра и большой ореховой крошкой.