Десерт из творога с земляничным соусом

десерт, творога, клубничным, творог, пищевой

Десертик выходит очень нежным, легким и воздушным благодаря творогу, благодаря клубнике он становится броским и необыкновенным по вкусу. Тем паче, что из данного числа ингредиентов выходит много порций, которых хватит не только лишь для деток, да и для взрослых.

Ингредиенты:

  • творог 500 г.
  • йогурт натуральный 150 г.
  • пудра сладкая 100 г.
  • клубника 100 г.
  • молоко 50 мл
  • желатин пятнадцать г.
  • лимон 1/2 шт.
  • вода четыре ст.л.

для соуса:

  • клубника 100 г.
  • пудра сладкая 30 г.
  • вино белоснежное сухое 20 мл

Приготовление:

  1. Протереть творог через сито, добавить сок и цедру половины лимона, всыпать сладкую пудру, влить натуральный йогурт без добавок и красителей. Массу хорошо перемешать. Замочить желатин потому что написано на пакетике, в прохладной кипяченой воде. Раздельно вскипятить молоко, не много остудить, добавить желатин, прогреть до растворения на небольшом огне. Добавить смесь в творог, перемешать до однородного состояния.
  2. Удалить плодоножки у свежайшей клубники, разрезать каждую ягоду напополам. Форму для изготовка десерта выстелить пищевой пленкой. Выложить половину приготовленной творожной массы. Ягоды перевоплотить в пюре средством блендера, добавить сладкую пудру и белоснежное сухое вино, вылить начинку на творог, сверху–оставшийся творог, поставить блюдо в холодильник для застывания. При подаче перевернуть десерт из творога на блюдо, полить земляничным соусом сверху.

Творожная запеканка с клубничным соусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *