Кисель без крахмала
Кисель можно варить и без крахмала — это большой плюс, потому что это намного полезнее. Например, можно сварить кисель из рисовой муки, который составит достойную альтернативу привычной рисовой каше.
Описание приготовления:
Отличной заменой привычной рисовой каше на завтрак может стать кисель, приготовленный из рисовой муки. Готовится в 2 раза быстрее, получается прекрасный завтрак буквально за минуты. Как сварить такой кисель подробно рассказано в пошаговом рецепте.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Рисовая мука
Блюдо: Напитки / Кисели
Ингредиенты:
- Молоко — 500 миллилитров;
- Рисовая мука — 40 грамм;
- Соль — 1 щепотка (или по вкусу);
- Сахар — 1 cт. ложка (или по вкусу).
Количество порций: 2
Как приготовить «Кисель без крахмала»
Подготовьте ингредиенты.
Всыпьте рисовую муку в молоко, размешайте до однородности.
Доведите молоко с рисовой мукой до кипения, варите на медленном огне 10-12 минут до загустения.
Разлейте кисель по пиалам.
Перед подачей можно украсить кисель ягодами, фруктами или цукатами. Вкусный и полезный завтрак готов, он понравится взрослым и детям!