Кисель без крахмала

Кисель без крахмала

 

Кисель можно варить и без крахмала — это большой плюс, потому что это намного полезнее. Например, можно сварить кисель из рисовой муки, который составит достойную альтернативу привычной рисовой каше.

Описание приготовления:

Отличной заменой привычной рисовой каше на завтрак может стать кисель, приготовленный из рисовой муки. Готовится в 2 раза быстрее, получается прекрасный завтрак буквально за минуты. Как сварить такой кисель подробно рассказано в пошаговом рецепте.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Рисовая мука
Блюдо: Напитки / Кисели

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Рисовая мука — 40 грамм;
  • Соль — 1 щепотка (или по вкусу);
  • Сахар — 1 cт. ложка (или по вкусу).

Количество порций: 2

Как приготовить «Кисель без крахмала»

Кисель без крахмала

Подготовьте ингредиенты.

Кисель без крахмала

Всыпьте рисовую муку в молоко, размешайте до однородности.

Кисель без крахмала

Доведите молоко с рисовой мукой до кипения, варите на медленном огне 10-12 минут до загустения.

Кисель без крахмала

Разлейте кисель по пиалам.

Кисель без крахмала

Перед подачей можно украсить кисель ягодами, фруктами или цукатами. Вкусный и полезный завтрак готов, он понравится взрослым и детям!

Приготовление киселя с Akucell без крахмала

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»