Гаспачо

Гаспачо

Это рецепт мексиканского регионального блюда, которое подается с холодными гренками. Приготовьте этот необычный суп на обед, и результат вас порадует.

Ингредиенты

  • 1,5 кг помидоров;
  • 2 красных перца;
  • 1 или 2 луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 200 г огурца;
  • 100-150 грамм хлеба;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Растительное масло по желанию.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю воды. Сделайте крестообразный надрез в помидорах и опустите их в кипящую воду на 2 минуты. Слейте воду, срежьте несъедобные верхушки помидоров и снимите кожицу;
  2. Вымойте 1 зеленый перец, удалите внутренности и нарежьте мелкими кусочками, очистите и нарежьте мелкими кусочками лук. Поместите их в блендер вместе с помидорами и измельчите до пюреобразной консистенции. В чесночном прессе измельчите чеснок вместе с бонито, оливковым маслом, 50 г хлеба и солью. Можно добавить около 100 мл очищенной воды (необязательно);
  3. Хорошо перемешайте томатное пюре и чесночную смесь. При необходимости слегка разбавьте суп очищенной водой. Поместите в холодильник на 1 час;
  4. Порежьте хлеб на кубики и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Оставшиеся перец с огурцом вымойте, очистите от содержимого и нарежьте овощи кубиками;
  5. Вылейте остывший гаспачо на тарелку и подавайте с гренками и нарезанными овощами.

Рецепт Ивлева — ТОМАТНО-ОГУРЕЧНЫЙ ГАСПАЧО + БОДРЯЩИЙ КУЛЕР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»