Свинина жареная с сидром, яблоками и корицей

свинина, жареная

Свинина поджаренная с сидром, яблоками и корицей сервируется порезанной на огромные кусочки, поливается соусом и гарнируется запеченными яблоками. Приятного аппетита!
Ингредиенты:

  • 400 г филе свинины
  • 150 мл сидра
  • 150 мл куриного бульона
  • 2 зеленоватых яблока
  • 2 ст.л. яблокового уксуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. воды
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. тёмного молотого перца
  • 1/4 ч.л. молотой корицы

Приготовление:

  1. Натереть кусочек свиной нарезки молотым тёмным перцем и солью, дать постоять.
  2. Очистить яблоки от кожицы и семенной коробки, порезать узкими дольками, включить духовку для разогрева (надо 200 градусов).
  3. Распустить сливочное масло, добавить растительное и хорошо разогреть сковороду, подрумянить свинину со всех боков около 5 мин..
  4. Отправить сковороду с мясом в духовку на пятнадцать мин., переложить мясо на блюдо, прикрыть на пятнадцать минут фольгой.
  5. В то время, когда сковорода чуток остынет, и масло закончит пениться, положить яблоки, посыпать корицей и на среднем огне потушить до мягкости и золотисто-коричневого цвета 5-6 мин..
  6. Переложить яблоки на блюдо, а в сковороду влить куриный бульон, сидр и на сильном огне дать закипеть.
  7. Развести в прохладной воде крахмал и влить на сковороду, размешать, поварить 5 мин. и дать соусу загустеть, его количество должен уменьшиться до стакана.
  8. Снять соус с огня, добавить уксус, посолить, поперчить, перемешать до однородности.
  9. Свинина жареная с сидром, яблоками и корицей подается нарезанной на огромные ломти, поливается соусом и гарнируется запеченными яблоками.

Cвинина с овощами на сковороде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»