Ризотто на курином бульоне с грибами
В базе ризотто с курицей, грибами и сливками будет куриный бульон, который нужно приготовить на базе куриного филе, одной чистой луковки и морковины.
Ингредиенты:
- грибы девятьсот г
- лук-шалот два шт.
- бульон куриный шесть чашек
- рис арборио 1,5 стакана
- сыр пармезан 1/3 стакана
- масло сливочное четыре ст.л.
- масло оливковое три ст.л.
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Грибы Нарезать, посолить, поперчить. Бульон довести до кипения. Одновременно с этим налить в сковороду один ст. л. оливкового масла, дождаться, в то время, когда оно разогреется и обжарить грибы за 3–4 минуты. Вынуть грибы со сковороды и положить в том направлении еще два ложки оливкового масла, хорошо разогреть и обжарить лук-шалот за 1–2 минуты, добавить к нему рис, посолить и жарить еще три минуты.
- Уменьшить пламя до умеренного. На сковороду влить полстакана кипящего бульона. Перемешать и подождать пока он впитается. Еще добавить полстакана, снова дать впитаться. И без того добавить целый оставшийся бульон. Это займет приблизительно тридцать минут. Выложить к рису готовые грибы добавить сливочное масло и пармезан. Добавить к ризотто на курином бульоне с грибами специи.