Сырный суп с куриным филе и шампиньонами

сырный, куриным, филе

Суп с неповторимым вкусом и восточными нотами, «связывающим звеном» которого есть плавленый сыр.

Ингредиенты:

  • шампиньоны четыреста г.
  • картофель четыре шт.
  • сыр плавленый два шт.
  • филе куриное один шт.
  • морковь один шт.
  • лук репчатый один головка
  • перец горошком
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  1. Сварить бульон из куриного филе. Остудить, вынуть мясо и нарезать. Шампиньоны нарезать пластинками, порубить лук-репку. Натереть морковь. Лук и морковь пассеровать на растительном масле, грибы обжарить раздельно.
  2. Нарезать кубиками картофель, добавить в куриный бульон, варить до готовности, соль по вкусу в конце варки. Добавить морковно-луковую обжарку, грибы, тертые на большой терке плавленые сырки, перец. Прогревать сырный суп с куриным филе и шампиньонами 10–12 мин. до полного растворения сыра, помешивать.

Совет

Подать блюдо с нарубленным укропом и сухариками. Сухарики можно приобрести готовые или приготовить самостоятельно (домашние – предпочтительнее). Для этого нарезать кубками или соломкой черствый белый батон, подсушить на сухой или смазанной растительным маслом сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»