Сырный суп с куриным филе и шампиньонами
Суп с неповторимым вкусом и восточными нотами, «связывающим звеном» которого есть плавленый сыр.
Ингредиенты:
- шампиньоны четыреста г.
- картофель четыре шт.
- сыр плавленый два шт.
- филе куриное один шт.
- морковь один шт.
- лук репчатый один головка
- перец горошком
- укроп
- соль
Приготовление:
- Сварить бульон из куриного филе. Остудить, вынуть мясо и нарезать. Шампиньоны нарезать пластинками, порубить лук-репку. Натереть морковь. Лук и морковь пассеровать на растительном масле, грибы обжарить раздельно.
- Нарезать кубиками картофель, добавить в куриный бульон, варить до готовности, соль по вкусу в конце варки. Добавить морковно-луковую обжарку, грибы, тертые на большой терке плавленые сырки, перец. Прогревать сырный суп с куриным филе и шампиньонами 10–12 мин. до полного растворения сыра, помешивать.
Совет
Подать блюдо с нарубленным укропом и сухариками. Сухарики можно приобрести готовые или приготовить самостоятельно (домашние – предпочтительнее). Для этого нарезать кубками или соломкой черствый белый батон, подсушить на сухой или смазанной растительным маслом сковороде.