Буженина маринованная с луком в квасе

буженина, маринованная, свинина, маринад
Свинину порезать нетолстыми ломтиками, приготовленное к маринованию мясо выложить в глубокую глиняную посуду, добавить лавровый лист, нарезанные полукольцами лук и сладкий перец, залить квасом и выдержать на холоде два суток.
Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 7 ст.л. топленого свиного сала
  • 1 пучок петрушки
  • соль

для маринада:

  • 2 стакана хлебного кваса
  • 100 г. репчатого лука
  • 2 сладких бардовых перца
  • лавровый лист


Приготовление:

  1. Свинину порезать нетолстыми ломтиками, приготовленное к маринованию мясо выложить в глубокую глиняную посуду, добавить лавровый лист, нарезанные полукольцами лук и сладкий перец, залить квасом и выдержать на холоде два дней.
  2. Маринованную свинину вытащить из посуды, обсушить салфетками и обмазать кашицей из чеснока с солью, куски мяса обжаривать на решетке примерно 50-60 мин., временами обливая выделившимся соком и топленым салом.
  3. Готовую буженину маринованную с луком в квасе украсить рубленой зеленью петрушки.


Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив