Лавандовый чай

Лавандовый чай

Не у каждой хозяйки на кухне найдётся сушёная лаванда. Но если у вас есть это ароматное растение, то вам повезло. У вас есть возможность опробовать отличный рецепт, который запомнится своим вкусом.

Описание приготовления:

Напиток поразит вас своей простотой и сочетанием разных вкусовых оттенков. Будет сочетаться сладость с кислинкой и травяным ароматом. А теперь прочтите о том, как приготовить лавандовый чай. Он подаётся холодным, так что выделите время, чтобы остудить результат. Такой чай скрасит жаркий день или вечер.

Блюдо: Напитки / Чай

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра;
  • Сахар белый — 200 грамм;
  • Лимонный сок — 60 миллилитров;
  • Чёрный чай, пакетик — 8 штук;
  • Лаванда кулинарная — 1 пучок.

Количество порций: 10

Как приготовить «Лавандовый чай»

Лавандовый чай

1. В сотейнике доведите до кипения стакан воды с сахаром на среднем огне. Затем добавьте лаванду. Прокипятите сироп 30 секунд. После этого удалите цветы, а жидкость остудите.

Лавандовый чай

2. В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды. Потом добавьте в неё чай. Варите его 30 секунд, потом остудите.

Лавандовый чай

3. После этого соедините оставшуюся воду с чаем и сиропом. Добавьте лимон и лёд. Чай готов! Наслаждайтесь!

Все о лаванде. Целебный лавандовый чай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»