Лавандовый чай
Не у каждой хозяйки на кухне найдётся сушёная лаванда. Но если у вас есть это ароматное растение, то вам повезло. У вас есть возможность опробовать отличный рецепт, который запомнится своим вкусом.
Описание приготовления:
Напиток поразит вас своей простотой и сочетанием разных вкусовых оттенков. Будет сочетаться сладость с кислинкой и травяным ароматом. А теперь прочтите о том, как приготовить лавандовый чай. Он подаётся холодным, так что выделите время, чтобы остудить результат. Такой чай скрасит жаркий день или вечер.
Блюдо: Напитки / Чай
Ингредиенты:
- Вода — 2 литра;
- Сахар белый — 200 грамм;
- Лимонный сок — 60 миллилитров;
- Чёрный чай, пакетик — 8 штук;
- Лаванда кулинарная — 1 пучок.
Количество порций: 10
Как приготовить «Лавандовый чай»
1. В сотейнике доведите до кипения стакан воды с сахаром на среднем огне. Затем добавьте лаванду. Прокипятите сироп 30 секунд. После этого удалите цветы, а жидкость остудите.
2. В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды. Потом добавьте в неё чай. Варите его 30 секунд, потом остудите.
3. После этого соедините оставшуюся воду с чаем и сиропом. Добавьте лимон и лёд. Чай готов! Наслаждайтесь!