Рассольник с рисом и куриными фрикадельками
Рассольник по этому рецепту выходит в меру густым и сытным. Для большей пикантности фарш для фрикаделек надо посолить и добавить не много молотого перца. Зимой свежие помидоры может быть поменять томатной пастой.
Ингредиенты:
- фарш куриный пятьсот г.
- огурец соленый 4-5 шт.
- картофель три шт.
- помидоры два шт.
- морковь один шт.
- рис 1/2 стакана
- лук репчатый один головка
- чеснок два зубчика
- бульон куриный три л
- перец чёрный молотый
- масло растительное
- лист лавровый
- петрушка
- укроп
- соль
Приготовление:
- В закипевший бульон положить стебли петрушки, кожуру от соленых огурцов и дать провариться десять минут. Процедить бульон и опять поставить на пламя. Очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель всыпать в кастрюлю с бульоном. В том же направлении добавить промытую рисовую крупу. Варить, иногда помешивая, что бы рис ни пристал ко дну. Посолить.
- Пока суп подготовиться, почистить от кожуры и перетереть морковь, нашинковать лук и обжарить на сковороде до полуготовности. Помидоры окатить кипятком и снять с них кожуру, мелко нарезать и прибавить в сковороду к овощам. Огурцы без кожуры перетереть на большой терке и без того же пересыпать в зажарку. Тушить еще десять минут. В то время, когда картофель и рис станет мягким из фарша сформировать маленькие фрикадельки и опустить в кипящий суп одну за другой, помешивая.
- Перед тем как отключить пламя переложить в суп зажарку и рубленый чеснок. Посыпать зеленью. Сразу суп накрывать не требуется, потому, что он должен «подышать» под немного открытой крышкой. По желанию в завершающей части изготовление, в рассольник с рисом и куриными фрикадельками можно положить несколько листиков лаврового листа для насыщенного запаха.