Рассольник с рисом и куриными фрикадельками

рассольник, рисом

Рассольник по этому рецепту выходит в меру густым и сытным. Для большей пикантности фарш для фрикаделек надо посолить и добавить не много молотого перца. Зимой свежие помидоры может быть поменять томатной пастой.

Ингредиенты:

  • фарш куриный пятьсот г.
  • огурец соленый 4-5 шт.
  • картофель три шт.
  • помидоры два шт.
  • морковь один шт.
  • рис 1/2 стакана
  • лук репчатый один головка
  • чеснок два зубчика
  • бульон куриный три л
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
  • лист лавровый
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  1. В закипевший бульон положить стебли петрушки, кожуру от соленых огурцов и дать провариться десять минут. Процедить бульон и опять поставить на пламя. Очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель всыпать в кастрюлю с бульоном. В том же направлении добавить промытую рисовую крупу. Варить, иногда помешивая, что бы рис ни пристал ко дну. Посолить.
  2. Пока суп подготовиться, почистить от кожуры и перетереть морковь, нашинковать лук и обжарить на сковороде до полуготовности. Помидоры окатить кипятком и снять с них кожуру, мелко нарезать и прибавить в сковороду к овощам. Огурцы без кожуры перетереть на большой терке и без того же пересыпать в зажарку. Тушить еще десять минут. В то время, когда картофель и рис станет мягким из фарша сформировать маленькие фрикадельки и опустить в кипящий суп одну за другой, помешивая.
  3. Перед тем как отключить пламя переложить в суп зажарку и рубленый чеснок. Посыпать зеленью. Сразу суп накрывать не требуется, потому, что он должен «подышать» под немного открытой крышкой. По желанию в завершающей части изготовление, в рассольник с рисом и куриными фрикадельками можно положить несколько листиков лаврового листа для насыщенного запаха.

Рассольник с куриными потрошками (сердечками и желудочками) / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»