Окрошка Таратор по-болгарски
![окрошка, таратор, по-болгарски, жир окрошка, таратор, по-болгарски, жир](/uploads/posts/2019/4/okroshka-tarator-po-bolgarski.jpg)
Давайте попробуем приготовить болгарский холодный суп — таратор. Эта болгарская окрошка хорошо освежает в летние деньки.
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 1 стакан жирного кефира
- 1 стакан воды
- 1 пучок укропа
- 3 ст.л. молотых грецких орехов
- сушеная паприка
- асафетида
- соль
- перец
Приготовление:
- Взбить жирный кефир с водой и специями, убрать в холодильник. Очистить огурцы, мелко нарезать, орехи порубить в блендере, укроп мелко нашинковать,
- Зелени должно быть большое количество, т.к. для окрошки Таратор по-болгарски он — один из ингредиентов, а не приправа.
- Добавить специи, перемешать, разложить по тарелкам, залить холодной кефирной смесью.