Окрошка Таратор по-болгарски

окрошка, таратор, по-болгарски, жир

Давайте попробуем приготовить болгарский холодный суп — таратор. Эта болгарская окрошка хорошо освежает в летние деньки.

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 1 стакан жирного кефира
  • 1 стакан воды
  • 1 пучок укропа
  • 3 ст.л. молотых грецких орехов
  • сушеная паприка
  • асафетида
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Взбить жирный кефир с водой и специями, убрать в холодильник. Очистить огурцы, мелко нарезать, орехи порубить в блендере, укроп мелко нашинковать,
  2. Зелени должно быть большое количество, т.к. для окрошки Таратор по-болгарски он — один из ингредиентов, а не приправа.
  3. Добавить специи, перемешать, разложить по тарелкам, залить холодной кефирной смесью.

Болгарская лютеница на зиму. Рецепт из болгарской кухни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *