Хрустящий яблочный штрудель с изюмом
Изготовление резвого яблокового штруделя с изюмом, миндалем и корицей: Шаг 1: подготавливаем слоеное тесто. Потому что тесто у нас уже готовое и, конечно, замороженное.
Ингредиенты:
для теста:
- масло растительное 30 г.
- уксус 20 г.
- мука 2-3 стакана
- вода один стакан
- соль один щепотка
для внутренности:
- масло сливочное 70-50 г.
- яблоки зелёные 2-3 шт.
- лимон один шт.
- сахар 1/2 стакана
- сухари панировочные
- корица
- изюм
Приготовление:
- Муку (2-3 стакана) насыпать горкой, влить воду и посолить. Добавить уксус, немного растительного масла, перемешать и неторопливо добавляя еще муки, замесить тесто. Мешать его надо , пока тесто не закончит прилипать к рукам. Смазать тесто сверху подсолнечным маслом, обернуть в пленку, загрузить полежать в теплом месте.
- Внутренность. Изюм помыть тёплой водой, сухарики обжарить на сливочном масле. Тонко порезать яблоки (довольно будет два больших или четыре маленьких яблок), отжать сок лимона. Нарезанные яблоки полить соком лимона, посыпать сахаром и корицей, добавить изюм, сухари и перемешать. Тесто раскатать очень тонко, смазать его растительным маслом, а после чего нужно его взять в руки и растягивать, стараясь не разорвать. Чем уже тесто, тем вкуснее и хрустящее штрудель.
- Выложить на тесто начинку, а позднее очень заботливо скрутить рулетом. Из этого количества теста окажется два рулета. Положить на противень пергаментную бумагу и выложить яблочный штрудель. Сверху полить сливочным маслом (топленым). Выпекать в духовке на небольшом огне 30 минут. В то время, когда сверху зарумянится – вытянуть из духовки. Очень очень засушивать не требуется. Готовый хрустящий яблочный штрудель с изюмом посыпать сладкой пудрой.