Салат из креветок с авокадо и грейпфрутом

салат, креветок, авокадо

Занятное и необычное сочетание морепродукта с экзотичным фруктом авокадо. Кисловатый грейпфрут «свяжет» все ингредиенты воедино.

Ингредиенты:

  • креветки 500 г.
  • салат зеленый двести г.
  • грейпфруты один шт.
  • авокадо один шт.
  • сметана два ст.л.
  • горчица дижонская один ч.л.
  • масло оливковое один ч.л.
  • соус соевый один ч.л.
  • мед один ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением специй. Продукт остудить, очистить от панцирей. Красный грейпфрут очистить от кожицы и пленок, порезать дольками. Мякоть авокадо без кожицы тонко порезать. Помыть и обсушить листья зеленого салата.
  2. Приготовить заправку из оливкового масла, сметаны, соевого соуса, мёда и дижонской горчицы.
  3. Заправку мужно подать раздельно или залить ей креветки с фруктами, перемешать. Салат из креветок с авокадо и грейпфрутом выложить на листья зеленого салата.

Совет

Блюдо может быть украсить листочками свежайшего базилика, посыпать кунжутом или грецкими орешками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»