Легкий крем-суп из белоснежных грибов с гренками

легкий, крем-суп

Крем суп кое-чем припоминает суп пюре. Но есть в этом блюде одна особенная отличительная особенность: готовят крем суп с внедрением сливок. Время от времени сливки подменяют сметаной, но не обезжиренной.

Ингредиенты:

  • для супа:
  • грибы белые триста г.
  • морковь один шт.
  • сливки 10% 1/2 стакана
  • лук репчатый один головка
  • перец чёрный молотый
  • зелень
  • соль
  • для гренок:
  • хлеб белый один кусок
  • чеснок один зубчик

Приготовление:

  1. Крупно Нарезать все овощи для супа и грибы, отваривать мин. двадцать в маленьком количестве воды. Процедить через ситечко. Грибы и овощи пюрировать в блендере, добавить сливки, в случае если нужно процедить бульон. Посыпать перцем, солью.
  2. Другой бульон сохранить, поскольку супы-крема густеют и при разогревании их хорошо разводить бульоном. Довести до кипения, отключить пламя, дать супчику настояться мин. двадцать. Подавать с чесночными гренками, зеленью. Использовать крем-суп из белых грибов в тёплом виде.
  3. Приготовить гренки: духовку разогреть до сто восемьдесят градусов. Положить на противень ломтики хлеба. Подсушить до золотистого оттенка в духовке. Натереть утепленные гренки чесноком со всех сторон. Нарезать на маленькие кубики.

ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП С ДОМАШНИМИ ГРЕНКАМИ

Густой грибной суп из лесных сушёных грибов и свежих шампиньонов / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»